Eles
atendem pelo singelo nome de “Big Food”, uma indústria que monopoliza toda a
comida que é plantada, criada, colhida, abatida, processada, empacotada e
vendida nos Estados Unidos.
Na base “Big
Ag”: basicamente um grupo seleto de produtores gigantescos de milho e soja [e
outras “commodities”] mamando alegremente em subsídios generosos do governo
americano e produtores de todo o aparato de sementes e agrotóxicos na base
dessa indústria.
Big Ag
ganha uma grana preta fornecendo ração para Big Meat, outro grupo seleto que “produz”
milhões de cabeças de gado, galinhas e porcos, enfia eles todos dentro de
fábricas/matadouros gigantescos e empacota milhões e milhões de quilos de carne
e outras coisas carnívoras.
Aí vem mais
um grupo igualmente seleto de empresas que processam com toda a ingenuidade química
que produz sabores, cores, texturas e sabores de todos os tipos, empacotam e
rotulam o que Big Ag e Big Meat produzem. Basicamente o milho vira xarope
açucarado, a soja vira óleo e a carne vira hambúrguer.
No topo
dessa jamanta enlouquecida estão os supermercados e as franquias de fast-food.
Quando
quatro empresas controlam mais de 40% de uma indústria, diz que há uma
concentração exagerada de poder econômico. Quatro conglomerados controlam 82% dos
matadouros, 85% do processamento de soja, 62% dos pesticidas, 58% das sementes
[antes da Bayern comprar a Monsanto] e 53% do processamento de frangos.
Lobbys
poderosos com nomes portentosos representam essa jamanta enlouquecida: Grocery
Manufacturers Association [processamento/embalagem/marcas], The North American
Meat Institute [carne], The American Farm Bureau Federation [commoditys, The
National Restaurant Association [franquias de fast food] e CropLife [pesticidas].
Eles todos se unem para garantir os subsídios e combater qualquer restrição ao
seu direito de divino de empanturrar o público com açúcar, sal, óleo, carne
processada e químicos.
Investigações sobre abusos dos monopolistas são sumariamente engavetadas. Restrições [veja bem "voluntárias"] à venda de junk food às crianças e ao uso de junk food nas escolas viram piada com congressistas defendendo que pizza deveria ser considerado um "vegetable" por causa do molho de tomate. Fábricas de processamento animal horrivelmente poluentes são classificadas como "fazendas" e continuam a emporcalhar o meio ambiente impunemente. Limites ao uso de antibióticos no criação de animais continuam "voluntários".
Fonte: https://www.cdc.gov/obesity/data/prevalence-maps.html |
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