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Diário da Babilônia: como engordar os pobres


15% de gordura: $4.99 por libra


10% de gordura: $5.99 por libra

7% de gordura: $6.29 por libra
O exemplo aqui se aplica a qualquer tipo de carne. Quanto mais gordura, mais barata. A mais barata das três acima pode ser cozinhada numa panela sem nem uma gota de óleo e ainda assim, depois de 20 minutos no fogo, você passa a carne na peneira e "obtém" uma xícara cheia de gordura derretida. 

Comments

E vale para o açúcar também.

Quanto mais barata uma geléia, menos fruta e mais açúcar. Idem p/ chocolate e etc.
Vou tentar por aqui um powerpoint impressionante sobre o aumento da obesidade nos EUA. Mas o fenômeno é mundial - e tem sua particular lógica capitalista. Talvez a gente devesse defender uma taxação extra da gordura e do açúcar: quanto maior o teor dos dois maior o imposto. Ixe, esse negócio de bancar o economista de fundo de quintal parece que vicia também! ;)
Tem um esquete do Seinfeld sobre isso, é engraçado.

Ele diz algo assim:

"Falam tanto do problema da obesidade, mas acho exagero... Quer dizer, ainda não estamos nos encostando todos fisicamente.
Quando estivermos todos nos tocando, como azeitonas num vidro, aí sim haverá um problema!"

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